Venusmuscheln im Weißweinsud mit Knoblauch und Kräutern

Zutaten für 1Person:

Venusmuscheln:

Als Hauptspeise / Vorspeise pro Person:
550g / 350g Venusmuscheln (Vongole)
1 Zwiebel, 2-3 Knoblauchzehen, Olivenöl, Weißwein, Petersilie, Kerbel, 1 Chilischote

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit Olivenöl anschwitzen – Chilischote halbieren, Kerne auskratzen – sonst kann´s ziemlich scharf werden.
Die Venusmuscheln mit reichlich kaltem Wasser säubern und in die Pfanne dazugeben. Mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und mit einem Deckel verschließen.
Sobald sich die Muscheln geöffnet haben, die gehackten Kräuter drüberstreuen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Nur Muscheln essen die sich geöffnet haben!

Tipp:

Mit ofenfrischen Baguette und Weißwein servieren

© Copyright – niema | niedermayer mario | mario-kocht

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