Kürbiscremesuppe mit Curry und Ingwer

Zutaten für 6 Personen:

Kürbissuppe:
400g Muskatkürbis, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Tl Paprikapulver, 2 Tl Curry, frischer Ingwer, Prise Kümmel gemahlen, 1/2l Rindssuppe, 1 El Balsamicoessig, 1/8l Obers, 2 El Creme Fraiche, etwas Milch

Zubereitung:

Muskatkürbis schälen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch ebenfalls in Würfel schneiden und im Topf mit etwas Öl ohne Farbe anschwitzen. Kürbiswürfel zugeben und mit Curry und Paprikapulver kurz durchschwenken. Mit Rindsuppe aufgießen und den Kürbis weich kochen.
Suppe mit dem Standmixer mixen und durch ein feinhes Sieb passieren. Noch einmal aufkochen lassen, mit Obers und Creme fraiche verfeinern, mit geriebenen Ingwer und Balsamicoessig abschmecken. Eventuell noch Salz und Pfeffer dazugeben.
Sollte die Suppe durchs kochen zu dick geworden sein – einfach noch etwas Rindsuppe angießen.
Mit einem Schuß Milch die Suppe aufschäumen und anrichten.

Tipp:

Vor dem Servieren mit gerösteten Kürbiskernen und einigen Tropfen Kernöl servieren. Servieren Sie als Einlage kleine Fleischlaibchen oder Garnelentempura.

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